Оставьте свой вопрос




График роботы

пн-пт: 9:00-17:00 сб-вс: выходной

+38 (050) 704-99-80

+38 (066) 352-18-17

Карабины и соединительные элементы: какие бывают формы и типы муфт

Карабины и соединительные элементы: какие бывают формы и типы муфт

РАЗЛИЧНЫЕ ФОРМЫ КАРАБИНОВ (СОЕДИНИТЕЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ)

Карабины - это металлические элементы, которые используются для крепления. Конструкция у него несложная - он представляет собой изогнутый прут, который закрывается при помощи простейшего механизма на основе защелки и пружины.

Изначально карабин был достаточно узконаправленной деталью, созданной для использования охотниками, и применялся, чтобы было удобно носить одноименное оружие, повесив его на этот крепежный элемент. Через время, их свойства оценили и стали использовать для совершенно разных целей и в разнообразных отраслях. Например, как соединения, выполняющее роль страховки, он получил распространение в спорте, туризме, строительстве и промышленности. Он успешно используется не только во время грузоподъемных и такелажных работ, но и применяется в фэшн индустрии, при создании одежды и сумок.

Какие виды карабинов существуют?

По назначению, различают несколько видов карабинов:

1. Пожарный. Он подходит для применения при монтажных работах и строительстве, он подходит для высотных работ, поэтому часто используется спасателями и промышленными альпинистами. Его основные преимущества - высокие показатели прочности и износостойкости.

2. Винтовой. Это самый лучший вариант, чтобы моментально соединить между собой детали крепежных систем, вроде цепей и тросов. Но это не единственный способ их применения - они широко используются для увеличения длины цепи, где такие детали могут служить дополнительными звеньями. Также, если необходимо, они могут служить соединением для двух частей порвавшейся цепи.

3. Трубный. Данная разновидность постоянно используется в строительстве, когда проводятся работы на лесах и необходима хорошая страховка. Еще один способ применения трубного вида - в качестве мобильной анкерной точки.

4. Рапиды. Обеспечивают страховку при выполнении опасных работ, например, для промышленного альпинизма.

5. Вертлюжные. Вращающийся вид очень популярен и применяется для монтажных работ, но часто используется и в бытовых целях. Он позволяет очень быстро соединить два звена ремня или цепи, нор больше подходит для низких нагрузок.


Верный выбор формы карабина положительно влияет на удобство при работе и на вашу безопасность.

Форма карабина определяет такие его свойства, как:

прочность по главной оси

    • распределение нагрузки
    • раскрытие
    • емкость
    • прочность при различных положениях
    • эргономичность

    Другой, менее очевидный фактор, на который влияет форма карабина - это его баланс. Например, грушевидные карабины проворачиваются с большей охотой, это может привести к неправильному позиционированию карабина. D-образные карабины, напротив, имеют тенденцию сохранять правильное положение.

    D-образная форма карабина

    При нагрузке позиционируется по главной, самой прочной оси. Ось смещена от центра в сторону от муфты. Подходит для присоединения спускового устройства к привязи и для организации анкерных точек.


    Грушевидная форма карабина

    Большая емкость карабина позволяет присоединить несколько устройств, устройства с широким соединительным отверстием или использовать его с узлом UIAA.


     

    Карабины с большим раскрытием

    Для крепления за кабели, трубы, металлоконструкции и т.п.


    ТИПЫ МУФТ СОЕДИНИТЕЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ

    Различные муфты подойдут для разных целей. Данный выбор обусловлен как соображениями об удобстве, так и о безопасности.

    0