Оставьте свой вопрос




График роботы

пн-пт: 9:00-17:00 сб-вс: выходной

+38 (050) 704-99-80

+38 (066) 352-18-17

Что такое тактическая ручка

Что такое тактическая ручка

Одно из современных тайных средств самообороны – тактические ручки. Внешний вид ничем не выдает в них боевое оружие, однако специалисты уверяют, что при умелом обращении, этот предмет поможет защитить владельца в опасной ситуации. Сегодня Интернет заполонили видеоролики с подробными уроками по обороне с использованием ручки. Узнаем, как работает тактическая ручка, какими обладает особенностями, и действительно ли она так эффективна для защиты.

Ручка данного типа внешне похожа на обычную принадлежность для письма. На самом деле она также пишет, как и шариковая ручка. Но есть в ней скрытые особенности.

Во-первых, ее выдают размеры, такая ручка более крупная, несмотря на компактный вид.

Во-вторых, при изготовлении корпуса используются совершенно иные материалы. Как правило, это титан, сталь или алюминий авиационного назначения.

Мастера боевых искусств причисляют данный предмет к таким видам оружия как куботан или кастет. Основное предназначение: удары по телу.

Многие модели оснащаются особым усиленным наконечником, который применяют для битья стекла в случае необходимости.

Ручка легко помещается в любом кармане, на ношение не нужно получать специальное разрешение, а внешний вид не внушает страха и опасений, по этим причинам ее можно всегда носить при себе.

Применение тактических ручек

Функциональность тактических ручек нашла широкое применение на практике.  В умелых руках они могут использоваться следующим образом:

  • как средство защиты от нападения;
  • в качестве упора;
  • для важных записей.

Тактическая ручка с фонариком пригодится в любой ситуации, когда потребуется подсветить в темноте.

Ручка со стеклобоем незаменима в непредвиденных случаях, когда нужно выбраться из заблокированного транспорта или помещения. Острым усиленным наконечником легко разбивается любое стекло.  

Ручки с компасом помогут сориентироваться на местности, а тактическая ручка с ножом считается одним из лучших средств для скрытой самозащиты.

Характеристики и особенности

Модный, практичный и удобный аксессуар – это все о тактической ручке. Она совмещает в себе ряд полезных функций, которые при необходимости позволят владельцу выбраться из любых нештатных ситуаций.

Данный предмет пригодится как мужчинам, так и женщинам.

Характеристики качественной тактической ручки:

  • корпус из металла;
  • прочность конструкции;
  • использование в качестве куботана;
  • компактность – маленький размер и вес;
  • возможность разобрать на отдельные части;
  • встроенный стеклобой;
  • стильный вид

Разновидности тактических ручек

Компании, выпускающие данный вид продукции, постоянно пытаются придумать что-то новое, любым способом разнообразить свой ассортимент. Для этого в ручки они встраивают новые функции, придумывают оригинальные «фишки» и дополнения. Так, например, появилась ручка с фонариком от бренда Laix.

Кроме привычного корпуса из металла и заостренного конца, она разжилась фонариком и небольшим ножом. Эти два аксессуара встроены в корпус и внешне  совершенно невидны. Ручка состоит из трех частей, которые легко разбираются. В каждой из них располагается по предмету: в одной – стержень, во второй – мини-нож, в третьей -  LED-подсветка. Лампочка загорается при нажатии кнопки на корпусе.

В результате Laix превратила обычную ручку в многофункциональный инструмент.

Еще одно изобретение в виде  набора для выживания – ручка с магниевым кремнием, компасом и свистком. Все компоненты также встроены внутри. С ее помощью можно не только делать записи, но также подавать сигналы sos, добывать огонь в экстремальных случаях. Огниво в виде металлической пластины вкручивается в корпус  и имеет длину 3 см. Свисток в ручке от Schrade не громкий, но для привлечения внимания при нападении будет достаточным.

Еще один мульти инструмент выпустила фирма Monteverde. Помимо удобного граненого корпуса, она с одной стороны оснастила «девайс» стилусом для touch-экранов, а с другой – битой с отвертками двух видов. Помимо этого в основание изделия вмонтирован уровень, а на корпусе расчерчена линейка.

Встроенный ключ от наручников, бесшумные механизмы, стержни без чернил, магниты и огнива – это не предел и производители продолжают удивлять потребителей своими изобретениями. Решив приобрести тактическую ручку в качестве предмета защиты, главное следует помнить, что без определенных знаний и навыков, она может оказаться бесполезной.

В качестве многофункционального девайса тактическая ручка может выручить в самых неоднозначных ситуациях.

0