Оставьте свой вопрос




График роботы

пн-пт: 9:00-17:00 сб-вс: выходной

+38 (050) 704-99-80

+38 (066) 352-18-17

Статьи

Что такое тактическая ручка

Одно из современных тайных средств самообороны – тактические ручки. Внешний вид ничем не выдает в них боевое оружие, однако специалисты уверяют, что при умелом обращении, этот предмет поможет защитить владельца в опасной ситуации. Сегодня Интернет заполонили видеоролики с подробными уроками по обороне с использованием ручки. Узнаем, как работает тактическая ручка, какими обладает особенностями, и действительно ли она так эффективна для защиты.   

Карабины и соединительные элементы: какие бывают формы и типы муфт

В этой статье мы рассмотрим принципиальную разницу между карабинами различной формы, а также все типы муфт, которые выпускает разные фирмы. При выборе карабина нужно учитывать и форму, и муфту в зависимости от области применения.

Бусины для плетения браслетов от компании Schmuckatelli Co.

Любовь к оружию в крови у большинства мужчин и некоторых женщин. Многих особенно привлекает разнообразное холодное оружие. Это сверкание холодной стали, красота и удобство декоративных рукояток и богатство отделки не оставляет равнодушным никого. Ножи часто украшают темляками, а на волне увлечения плетением из цветного паракорда эти изделия стали очень красивыми и необычными, настоящими произведениями искусства. Для их украшения часто используются разнообразные декоративные бусины из разных металлов и их сплавов. Самый популярный мотив для таких изделий – это череп как символ смерти и вечной жизни, в самых разных модификациях. Одной из самых крупных и успешных компаний по производству таких бусин считается фирма из Соединенных Штатов Америки Schmuckatelli Co.

Плетение из паракорда для детей.

Часто родители думают, чем отвлечь ребенка от компьютера, как спасти его от зависимости. Мы же знаем, как интересен этот мир, так давайте расскажем об этом детям. С этой точки зрения советуем обратитьвнимание на домашние хобби, связанные с изготовлением полезных вещей своими руками. Как правило, мальчиков сложнее увлечь рукоделием, им интереснее техника, что - то связанное с приключениями. Сэтой точки зрения плетение браслетов и других полезных вещей из паракорда является оченьпривлекательным.

Плетение браслета из паракорда - пошаговая схема (с фото)

Браслет из паракорда – вещь настолько мультифункциональная, что для выживальщика или человека, оказавшегося в экстремальной ситуации, является просто незаменимой. О преимуществах паракорда и количестве областей, где ему можно найти применение, можно говорить очень долго – и это, безусловно, тема для большой отдельной статьи. Ну а сегодня нашей темой станет плетение браслета из паракорда.

Конечно, плести браслет самостоятельно вовсе необязательно – ввиду своей популярности, готовые браслеты из паракорда продаются в огромных количествах даже в магазинах товаров для рыбалки и туризма. Однако по той же причине очень сложно найти браслет, который был бы сделан из настоящего паракорда. К сожалению, как правило, покупной браслет стоит совсем недорого и при этом сделан далеко не из качественного материала, содержащего меньше волокон и, следовательно, обладающего меньшей плотностью. Вот почему порой намного надежнее купить паракорд отдельно и самостоятельно сплести из него браслет.

Схема плетения браслета из паракорда несложна. Все, что вам понадобится – это 3,5 метра паракорда 550 (тип III), застежка для браслета (из метала или пластика; учтите, что застежки из металла могут быть слишком тяжелыми для тонкого запястья), ножницы, зажигалка.

Если плетение, описанное в данной статье, вам не понравится, попробуйте другие схемы, такие как «кобра»и «королевская кобра»«рыбий хвост» и другие, представленные на нашем сайте.

Закрепите паракорд на застежках, как указано на картинке. Примерьте браслет к своему запястью, чтобы убедиться, что размер вам подойдет.

Размер браслета из паракорда. Как узнать какой длины плести браслет?

Плести браслет для себя довольно легко, так как во время плетения всегда можно примерить и подогнать браслет под своё запястье. Но проблема возникает, когда нужно сплести браслет для другого человека, которого нет рядом с вами. Так как размер запястья у каждого свой, плюс толщина плетения у разных браслетов тоже разная, то высчитать точную длину браслета может оказаться сложной задачей. Особенно, если вы плетёте браслеты под заказ, будет неприятно, если заказчик получит браслет, который не подходит ему по размеру.

Паракорд: американский или китайский? Какой лучше? В чём отличия?

Когда человек задаёт вопрос, какой паракорд лучше американский или китайский, то сразу возникает вопрос, а какой американский и какой китайский. Фраза китайский телефон бессмысленна, так как есть десятки производителей, как качественных телефонов так и отстойных. Также и с паракордом.

Фурнитура для паракорда

Фурнитура – это одно из тех понятий, которое охватывает многие отрасли производства, ведь она может быть для мебели, для рукоделия, обувной... Но особенно следует отметить фурнитуру для паракорда. Немногие знают, что раньше паракорд использовался в воздушно-десантных войсках для строп парашютов. Гражданскому же населению сей материал стал доступен после Второй Мировой войны, когда военные распродавали избытки военной продукции. И они отметили пользу паракорда – нейлоновые нити в сердечнике не гниют, не боятся плесени и очень прочные. Одна нить паракорда в состоянии выдержать на растяжение вес до 250 кг. А если нить не одна, а несколько? Эта цифра заметно возрастает, что и отметили туристы и любители активного отдыха

Зачем нужен браслет выживания? Это фенька?

Браслет выживания – это аксессуар из крепкого шнура, который способен выдержать нагрузку до 250 кг и помещается в стильный браслет, что позволяет носить его как в повседневной жизни, так и во время похода. Браслет произведен в соответствии со строгими техническими требованиями в военной отрасли. Паракорд, из которого изготовлены браслеты, не подвержен выцветанию и гниению, что значительно увеличивает его износостойкость и функциональность.

Что такое паракорд

Парако́рд (англ. Parachute cord, англ. paracord, англ. 550 cord) — лёгкий нейлоновый трос с сердечником, который изначально использовался в стропах американских парашютов во время Второй мировой войны. После десантирования парашютисты использовали стропы для решения различных задач. Сейчас паракорд используется в качестве универсального троса, как военными, так и гражданскими. Этим многоцелевым тросом даже пользовались астронавты во время миссии STS-82, второго полёта Шаттла для ремонта телескопа Хаббл.

Как использовать паракорд

Многие слышали набирающее популярность слово «Паракорд», но не все знают, что же оно означает. Итак, паракорд представляет собой трос (шнур, веревку) из нейлона, сплетенный специальным образом и имеющий очень высокую прочность. Первоначально паракорд изготавливался для использования в парашютах во время Второй мировой войны. На английском он называется parachute cord, что дословно означает «парашютный шнур». Разрабатываясь изначально только для экипировки военных, постепенно паракорд приобрел известность и у гражданского населения. Благодаря очень широкой сфере применения, оригинальному внешнему виду и разнообразию вариантов использования, паракорд и браслеты, сплетенные из него, сейчас очень популярны.

12 шт.

0